-
1970-01-01
Холодный гуакамоле Ингредиенты
- мякоть спелого авокадо - 350 г.
- перчик чили "птичий глаз" - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сок лайма - от 2 шт.
- тертая цедра лайма - от 1 шт.
- мелко нарезанная кинза - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- жирные сливки - 200 мл.
- соленые кукурузные чипсы - для подачи на стол
Холодный гуакамоле Рецепт приготовления
Сальса:
4 пера зеленого лука
½ красной луковицы
12 томатов черри
1 ст.л. оливкового масла
сок ½ лайма
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
соль и свежемолотый черный перец
Число порций: 4-6
Приготовление: 30 минут
Замораживание: ночьМякоть авокадо положить в блендер. Из перца чили удалить семена и положить стручок в блендер. Добавить чеснок, сок и цедру лайма, кинзу, соль, сахар и сливки. Измельчать на скорости пюре до получения однородной массы, в которой видны кусочки перца чили и кинзы.
Переложить смесь в устройство для приготовления мороженого и взбивать на скорости 1 до почти полного загустения. Ложкой переложить получившуюся массу в морозостойкий контейнер и оставить на ночь в морозильной камере.
На следующий день за 30 минут до подачи на стол переложить мороженое в холодильник, чтобы оно стало мягче. В это время нарезать зеленый лук, красный лук и томаты черри. Смешать с оливковым маслом, соком лайма и кинзой. Приправить по вкусу. Переложить мороженое в бокалы для коктейля, а сверху полить томатной сальсой. Подавать с кукурузными чипсами.