-
2014-03-23
Куриные крылышки с пивом и соевым соусом Ингредиенты
- Темное пиво - 0,5 банки
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Специи для курицы - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Куриные крылья - 8-10 шт.
Куриные крылышки с пивом и соевым соусом Рецепт приготовления
Очень часто в приготовлении блюд из курицы хозяйки прибегают к таким приборам, как сковорода или духовка. Некоторые же предпочитают готовить курицу в мультиварке – в ней курица готовится легко и быстро, а вкус ничем не хуже, чем при использовании традиционных способов приготовления. Такое блюдо получается очень сочным и ароматным.
Очень часто в блюда из курицы добавляется соевый соус, который, как и сметана или майонез, делает мясо очень нежным и мягким, а также придает особый аромат и интересный необычный вкус. Приготовление курицы в соевом соусе – дело легкое и недлительное.
Мы предлагаем Вам рецепт куриных крылышек с пивом и соевым соусом. Это очень вкусно – попробуйте!
- Куриные крылья моем под краном, выкладываем в мультиварку. Крылья можно брать как охлажденные, так и замороженные. Кончики крыльев лучше обрезать примерно на 1 см.
- Добавляем в курицу специи по Вашему усмотрению: либо готовую смесь приправ для курицы, либо сушеные пряные травы, куркуму, соль и перец по вкусу. Хорошо будут дополнять это блюдо и молотый кориандр, измельченный свежий или сушеный тимьян, орегано, эстрагон.
- Добавляем в чашу мультиварки темное пиво и соевый соус.
- Закрываем чашу крышкой, выбираем режим «Плов». При выборе этого режима мультиварка сама определяет необходимое время приготовления продуктов, выпаривает лишнюю жидкость и автоматически отключается после достижения содержимым чаши нужной кондиции. Примерно около 1 часа понадобится, чтобы приготовить крылышки.
- Готовые крылышки можно посыпать чуть обжаренным на сухой сковороде кунжутом или нарезанной зеленью.