-
2014-07-28
Шоколадно – банановый торт «Панчо» Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 2 ч.л.
- Кефир - 2 стакана
- Какао - 2 ст.л.
Шоколадно – банановый торт «Панчо» Рецепт приготовления
Шоколадно – банановый торт «Панчо» – это отличный десерт, который обязательно оценит вся Ваша семья. Этот торт станет настоящим подарком для всех. «Панчо» можно смело готовить на детский праздник и он абсолютно точно украсит любой стол.
Существует множество рецептов приготовления такого торта. Наш сегодняшний рецепт отличается наличием в составе бананов, которые придают лакомству особый изысканный вкус. Для приготовления шоколадно-бананового торта «Панчо» Вам нужно будет испечь светлый корж и темный, а также сделать крем.
- Для приготовления светлого коржа смешайте 1 ст.кефира, 1 ч. л.соды (или 2 ч. л. разрыхлителя), 1 ст.сахара, 1 взбитое яйцо. Все это взбейте в блендере, добавьте 1 ст. просяной пшеничной муки. Все тщательно взбейте до образования однородной консистенции. Получившееся тесто влейте в смазанную маслом форму (разъемную или силиконовую). Печь корж нужно в духовке, разогретой до 180 градусов
- Пока первый корж печется, сделайте темный корж. Для этого проделайте все то же самое, только добавьте в тесто какао.
- Приготовленные коржи достаньте из формы после того, как они остынут.
- Каждый корж разрежьте пополам. Одна часть каждого коржа будет служить основой торта, а вторую необходимо нарезать на кусочки произвольной формы.
- Для приготовления крема 500 мл сметаны взбейте миксером с 1 ст. сахара.
- В крем добавьте порезанные на кусочки коржи. Приступайте к оформлению торта.
- Основу торта смажьте кремом, выложите наверх бананы, нарезанные кружочками. Сверху уложите кусочки торта в сметане. Посыпьте конструкцию грецкими орехами, полейте растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, декорируйте бананами. Поставьте торт в холодильник на ночь – там он лучше пропитается.