-
1970-01-01
Ванильные блинчики с малиновым шербетом Ингредиенты
- Малина - 400 г.
- Сахарная пудра - 80 г.
- Яйца - 1 шт.
- Яйца (желток) - 1 шт.
- Масло - 20 г.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Ваниль - 1 стручок
- Топленое масло - 30 г.
- Сливки - 80 г.
- Сметана - 50 г.
- Молоко - 1 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Листья мелисы
Ванильные блинчики с малиновым шербетом Рецепт приготовления
Поместить 200 г малины в морозильную камеру приблизительно на 2 часа. Из оставшейся малины и 60 г сахара сделать пюре, используя многофункциональный нож bamix. Пропустить пюре через мелкое сито и поставить в холодильник.Приготовить тесто для блинов: смешать в однородную массу яйцо, яичный желток, молоко, муку, жидкое масло, щепотку соли и мякоть стручка ванили, используя насадку для смешивания. Разогреть духовку до 60°C. Растопить на сковороде топленое масло и испечь тонкие блинчики. Готовые блинчики оставить в теплой духовке. Взбить сливки в густую пену, используя насадку для взбивания bamix. Многофункциональным ножом сделать пюре из замороженной малины, постепенно добавляя сметану. (Отложить несколько ягод малины для украшения.)Добавить оставшуюся сахарную пудру и мед. Положить цедру лимона. Наполовину замороженный шербет поместить в кондитерский мешок. Выдавить шербет на блинчики. Украсить все взбитыми сливками, малиновым пюре, листочками мелиссы и ягодами малины. Сразу подать на стол.