-
1970-01-01
Баклажаны с кускусом (270 ккал) Ингредиенты
- кускуса - 25 гр.
- соль
- маргарина - 1/2 ч. л.
- маленький баклажан - 1 шт.
- лимонного сока - 1 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- кураги - 3 шт.
- зеленого лука - 1 стебель
- рубленой петрушки - 1 ст. л.
- миндальной стружки - 1 ст.л.
- яичный желток
- оливкового масла - 1 ч.л.
Баклажаны с кускусом (270 ккал) Рецепт приготовления
Кускус перемешать с 50 мл слегка подсоленной воды и довести 1 раз до кипения. Затем снять с плиты и отставить на 5 мин, чтобы крупа разбухла. Перемешать вилкой, добавив сливочное масло. Баклажан вымыть и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки, выбрать мякоть и порубить ее мелкими кубиками. Половинки баклажана сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать кубиками, а зеленый лук - кольцами. Курагу мелко порубить. Нагреть духовку до 200°. Мякоть баклажана, помидоры, курагу, зеленый лук, петрушку, миндальную стружку и кускус перемешать с яичным желтком. Посолить и приправить кайенским перцем. Заполнить фаршем половинки баклажана, сбрызнуть оливковым маслом и 30 минут запекать в духовке. По желанию украсить зеленью. Отдельно подать низкокалорийный йогуртный соус.
8 способов: Как следить за фигурой
Диета ВЕСНА
Диета ЛЕТО
Диета ОСЕНЬ
Диета ЗИМА