-
1970-01-01
Клубничный десерт (160 ккал) Ингредиенты
- желатина - 5 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- замороженной клубники - 500 гр
- замороженной малины - 500 мл.
- сахарного песка - 170 гр.
- вишневого сока - 700 мл.
- свежей клубники - 200 гр.
Клубничный десерт (160 ккал) Рецепт приготовления
Желатин замочите в 100 мп холодной воды на 1 ч. С лимона срежьте цедру и выжмите сок. Замороженные ягоды положите в кастрюлю и всыпьте сахар. Добавьте цедру, влейте вишневый и лимонный соки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут Затем ягоды нужно откинуть на сито, сироп соберите. Из ягод, по желанию, можно сварить повидло. Желатин отожмите, положите в сироп и распустите. Треть сиропа с желатином перелейте в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Каждую ягоду свежей клубники разрежьте пополам. Выложите половину клубники в форму на желе, залейте половиной оставшегося сиропа и снова поставьте на 1 ч в холодильник. Снова уложите ягоды, залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 2 ч.
Форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.8 способов: Как следить за фигурой
Диета ВЕСНА
Диета ЛЕТО
Диета ОСЕНЬ
Диета ЗИМА