-
2014-12-22
Диетические котлетки из щуки Ингредиенты
- Филе щуки - 900 г
- Кукурузная мука или панировочные сухари - по желанию
- Крупа манная - 200-250 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Лук - 2 шт.
- Большая морковь - по желанию
- Растительное масло
- Специи
- Морская соль
Диетические котлетки из щуки Рецепт приготовления
Чтобы получить филе щуки, рыбу необходимо хорошенечко промыть, очистить, и выпотрошить. Затем удалить плавники и срезать филейную часть с кости. Полученное филе порезать кусочками. Лук и чесночок меленько порезать, выложить на сковородку и притушить с подсолнечным маслом на слабом огне. Добавить к филе, измельчить в блендере или мясорубке. Лучше это сделать несколько раз, чтобы те косточки, которые остались в филе, хорошо перемололись. Добавить в фарш манку, вбить яйца, поперчить и посолить, затем всё хорошенечко перемешать. Сформировать влажными руками средние котлетки. По желанию обвалять в панировочных сухарях или кукурузной муке. Получившиеся котлетки выложить на разогретую, предварительно смазанную маслом, сковородку, готовить до золотистой корочки. Далее, все котлеты выложить в кастрюльку и, подлив чуточку воды, потушить около 20 минут. Можно обжарить ещё две луковицы с морковкой и такой смесью полить наше блюдо перед подачей.
При желании котлетки до готовности можно довести и в пароварке либо духовке. Эти два варианта считаются – более диетическими. Для духовки понадобится 30 минут, а для пароварки около 40.