Баклажанная икра

  • 1970-01-01
    Баклажанная икра, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Баклажанная икра Ингредиенты

    • баклажан - 500 г.
    • измельченый чеснок - 2 зубчика
    • марокканская смесь специй Рас-эль-ханут - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук-шалот - 50 г.
    • острая приправа Харисса - 1/2 ч.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • томаты сорта " Дамские пальчики " - 100 г.
    • мелко нарезанная кинза - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый черный перец - по вкусу

    Баклажанная икра Рецепт приготовления

     

    Число порций: 8
    Приготовление: 5 минут
    Тепловая обработка: 1 час

     

    Духовку предварительно нагреть до 200°C или до отметки 6 на газовой плите. Баклажаны разрезать пополам вдоль и кончиком ножа сделать в мякоти крестообразные надрезы. Чеснок распределить по поверхности, посыпать смесью Рас-эль-ханут и сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.
    Сложить две половинки баклажана вместе и завернуть в фольгу. Запекать от 45 минут до 1 часа, или же пока баклажаны на ощупь не станут мягкими. В это время измельчить лук-шалот на средней терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. В сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и обжаривать лук-шалот 5-10 минут. Добавить приправу Харисса и снять с огня. Баклажаны развернуть и выскоблить мякоть в блендер. Добавить лук-шалот и измельчать на скорости пюре до получения однородной массы. Не выключая блендер, добавлять по капле оливковое масло, пока пюре не станет очень гладким и нежным. Добавить лимонный сок. Ложкой переложить баклажанную икру в глубокую посуду, добавить нарезанные кубиками томаты и кинзу и перемешать. Приправить по вкусу и подавать с подсушенными ломтиками питы.

    Баклажанная икра рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Баклажанная икра рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты