-
1970-01-01
Говядина тушенная Ингредиенты
- тмин - 2 ч.л.
- зерна кориандра - 1 ст.л.
- молотая куркума - 1 ст.л.
- луковица - 2 шт.
- свежий имбирь - 6 см.
- свежий галангал (тайский имбирь) - 4 см.
- свежая куркума - 4 см.
- чеснок - 8 зубчиков
- лемонграсс - 2 стебля
- кафир-лайм - 4 листа
- перчик чили " птичий глаз" - 2 стручка
- мякоть свежего кокоса - 100 г.
- кинза с корнями - 1 пучок ( или 2 обычных пучка)
- кокосовое молоко - 500 мл.
- говяжий бульон - 500 мл.
- постная мякоть пашины или говяжей рульки - 1 кг.
- рыбный соус - 50 мл.
- томат сорта "Дамские пальчики" - 4 шт.
- рис басмати на пару - для подачи на стол
Говядина тушенная Рецепт приготовления
Число порций: 6
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 1 час 30 минутСемена тмина и кориандра обжарить и перемолоть в кофемолке. Смешать с молотой куркумой. Следующие 9 ингредиентов положить в блендер, туда же добавить корни кинзы (листья оставить для украшения блюда). Добавить молотые специи и измельчать на скорости измельчения до получения пастообразной консистенции. При необходимости добавить до 200 мл кокосового молока, чтобы масса получилась достаточно вязкой. Оставшееся кокосовое молоко и говяжий бульон довести до кипения в сковороде вок или большой кастрюле. Добавить пасту карри и варить на медленном огне 5 минут. Говядину нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Варить на медленном огне 1 час 30 минут до размягчения мяса. Добавить рыбный соус и разрезанные на четыре части томаты. Варить еще 5 минут, посыпать зеленью кинзы и подавать с рисом басмати.