-
1970-01-01
Греческие ореховые пирожки Ингредиенты
- чищенные фисташки - 100 г.
- бланшированный миндаль - 100 г.
- бланшированный фундук - 100 г.
- орехи пекан - 75 г.
- тертая цедра апельсина - от 1 шт.
- молотая гвоздика - 1 ч. л.
- греческий горный мед - 1 ст. л.
- вытяжное тесто ( тесто фило ) - 8 пластов
- растопленное сливочное масло - 100 г.
Греческие ореховые пирожки Рецепт приготовления
Пряный клюквенный соус:
100 мл красного фруктового вина
150 г сахара
200 г свежей или замороженной клюквы
1 палочка корицы
1 плод бадьяна
1 расщепленный стручок ванили
1 боб тонка
4 полоски апельсиновой цедрыЧисло порций: 6-8
Приготовление: 30 минут
Тепловая обработка: 30 минутДуховку предварительно нагреть до 200°C. Обжарить орехи до легкого золотистого цвета. Охладить и крупно измельчить в блендере. Добавить цедру апельсина, гвоздику и мед. Уменьшить температуру в духовке до 180°C. Смазать один пласт теста фило растопленным сливочным маслом. Закрыть вторым пластом теста и опять смазать маслом. Разрезать вдоль на 4 полоски. Повторить с остальными пластами теста. У вас должно получиться 16 полосок. Положить столовую ложку начинки в угол короткого края полоски теста и завернуть тесто на начинку. Продолжать заворачивать. В итоге должен получиться треугольник из теста. Повторить с остальной начинкой и тестом. Смазать растопленным маслом и выпекать 10-15 минут, пока пирожки не приобретут золотисто-корчиневый цвет и не станут хрустящими.
Приготовить клюквенный соус. Красное вино нагреть в кастрюле, добавить сахар и помешивать до его растворения. Всыпать клюкву и специи и варить 20 минут, пока все ягоды не взорвутся. Взбивать в блендере до получения гладкого пюре. Чтобы соус стал особенно нежным, можно протереть его через мелкое сито. Подавать при комнатной температуре вместе с пирожками.