Круассаны

  • 1970-01-01
    Круассаны, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Круассаны Ингредиенты

    • мука - 350 г.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • сухие дрожжи - 7 г.
    • теплая вода - 175-200 мл.
    • охлажденное сливочное масло - 175 г.
    • взбитое яйцо - 1 шт. для смазывания

    Круассаны Рецепт приготовления

     

    Выход: 12-15 шт.
    Приготовление: 10 минут
    Подъем теста: 2 часа
    Охлаждение: 1 час 10 минут
    Тепловая обработка: 15 минут

     

    Муку и соль просеять в чашу миксера. Добавить сахар и дрожжи. Перемешивать 15 секунд крюком для замешивания теста на скорости 1. В муке сделать углубление и влить молоко. Перемешать на скорости 1, увеличить скорость до 2 и вымешивать 2 минуты до получения гладкого теста. Закрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Тесто обмять и вымешивать вручную на присыпанной мукой поверхности до получения гладкого теста. Завернуть в кухонное полотенце и охлаждать 10 минут. Масло положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать до формы прямоугольника. Сложить пласт масла пополам и раскатать еще раз. Повторять, пока масло не станет мягким, оставаясь при этом холодным. Раскатать до формы прямоугольника размером 15 на 10 см. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать до формы прямоугольника 30 на 15 см. Развернув его короткой стороной к себе, выложить по центру пласт масла. Нижнюю треть пласта теста завернуть вверх на слой масла, а затем верхнюю треть – на первые два слоя теста. Открытые края прижать скалкой, чтобы масло не выдавливалось. Повернуть тесто на пол-оборота по часовой стрелке. Еще два раза раскатать до формы прямоугольника и завернуть. Завернуть в пищевую пленку и охлаждать 30 минут. Еще три раза раскатать, завернуть и повернуть, а затем охлаждать 30 минут. Два противня смочить водой. Охлажденное тесто раскатать до формы прямоугольника 45 на 30 см. Разрезать на 6 одинаковых квадратов со стороной 15 см, а затем разрезать их по диагонали. Свободно закрутить рогалики, начиная с основания треугольников, и закрепить углы взбитым яйцом. Выложить на противни уголками вниз, загибая концы и придавая узнаваемую форму полумесяца. Слегка смазать круассаны взбитым яйцом, закрыть промасленной пищевой пленкой и растаивать в теплом месте 1 час, или же пока не увеличатся в объеме в два раза. Духовку предварительно нагреть до 220°C или до отметки 7 на газовой плите. Опять смазать круассаны взбитым яйцом и печь 3 минуты. Уменьшить температуру до 190°C или до отметки 5 на газовой плите и печь 10-12 минут до получения хрустящих круассанов золотистого цвета. Подождать несколько минут и переложить на решетку для остывания. Подавать теплыми или холодными.

    Круассаны рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Круассаны рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты