-
1970-01-01
Профитроли с кремом из маракуйи Ингредиенты
- заварное тесто - 7 порций
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 2 ч.л.
- шоколадный ганаш - 1 порция
- жирные сливки для ганаша - 100 мл.
- засахаренные фиалки - 50 г. для украшения
Профитроли с кремом из маракуйи Рецепт приготовления
Крем из маракуйи:
6 плодов маракуйи
? порции заварного кондитерского крема
100 мл жирных сливок
3 ст.л. фиалкового ликераЧисло порций: 4
Приготовление: 30 минут
Тепловая обработка: 30 минутДуховку предварительно нагреть до 200°C или до отметки 6 на газовой плите. На дно одного или двух противней постелить жиронепроницаемую бумагу (например, пергамент). Заварное тесто ложкой переложить в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см и отсадить на противни небольшие шарики теста диаметром примерно 4 см. Между шариками теста следует оставлять достаточно места, поскольку заварные булочки во время выпекания увеличиваются в объеме. Смешать яичный желток и молоко и смазать булочки. Выпекать 5 минут, затем открыть дверцу духовки на несколько секунд, чтобы вышел пар, а на заварных булочках образовалась хрустящая корочка. Выпекать еще 10-15 минут, пока булочки не поднимутся и на них не образуется золотисто-коричневая корочка. Сделать небольшое отверстие в основании заварных булочек и выложить на противень вверх ногами. Поставить обратно в духовку и оставить на 2 минуты для подсыхания. Остудить заварные булочки на решетке. Приготовить крем из маракуйи. Маракуйю разрезать пополам, выскоблить мякоть и добавить в заварной кондитерский крем. Переложить крем в чашу миксера, добавить фиалковый ликер и перемешивать венчиком на скорости 6 до получения массы, образующей мягкие пики. Осторожно соединить с маракуйей. Непосредственно перед подачей на стол заполнить булочки кремом из кондитерского мешка. Приготовить шоколадный ганаш, взяв больше жирных сливок. На каждую тарелку выложить несколько профитролей и полить сверху теплым шоколадным ганашем. Посыпать засахаренными фиалками и немедленно подавать.