Салат «Цезарь»

  • 1970-01-01
    Салат «Цезарь», Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Салат «Цезарь» Ингредиенты

    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • чиабатта - 1 буханка
    • кайенский перец - щепотка
    • салат сорта Little Gem - 4 кочана
    • тертый пармезан и лук-резанец - для подачи на стол

    Салат «Цезарь» Рецепт приготовления

     

    Заправка «Цезарь»:
    1 яйцо
    4 зубчика чеснока
    4 филе анчоусов
    1 порция молотого шафрана (0,1 г)
    2 ч.л. лимонного сока
    2 ч.л. хересного уксуса
    ½ ч.л. дижонской горчицы
    125 мл оливкового масла
    соль и свежемолотый белый перец

    Число порций: 4
    Приготовление: 5 минут
    Настаивание: 10 минут
    Тепловая обработка: 10 минут

     

    Зубчики чеснока нарезать ломтиками и слегка нагреть в оливковом масле. Снять с огня и настаивать 10 минут. С чиабатты срезать корки и нарезать кубиками размером 1 см. Выбросить чеснок, добавить в настоянное на чесноке оливковое масло кайенский перец по вкусу и обвалять в нем хлебные кубики. Обжарить хлебные кубики на сухой сковороде до золотистого цвета. Листья салата разделить, промыть и тщательно просушить в центробежной сушке. Приготовить заправку «Цезарь». Яйцо варить ровно 30 секунд, а затем положить в блендер. Чеснок очистить. Анчоусы ополоснуть под холодной водой. Добавить в блендер вместе с остальными ингредиентами и измельчать до получения заправки в виде эмульсии. Приправить по вкусу. Листья салата перемешать с заправкой, посыпать гренками, тертым пармезаном и луком-резанцем. Подавать немедленно.

    Салат «Цезарь» рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Салат «Цезарь» рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты