-
1970-01-01
Тарамасалата Ингредиенты
- ломтики белого хлеба - 50 г.
- теплая вода - 4 ст.л.
- тарама ( копченая тресковая икра) - 200 г.
- оливковое масло - 150 мл.
- сок лимона - от 1 шт.
- мелко нарезаный лук-резанец - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Тарамасалата Рецепт приготовления
Число порций: 8
Приготовление: 15 минут
Охлаждение: 1 часС хлеба срезать корки и разломать на небольшие кусочки. Залить водой и оставить на 10 минут. Хлеб переложить в блендер и быстро измельчить на скорости взбивания. Добавить тараму и еще раз перемешать до образования однородной массы. Не выключая блендер, постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок до получения однородного пюре. Если паштет получился слишком густым, добавить одну или две столовых ложки горячей воды. Переложить в глубокую посуду и приправить по вкусу. Соли не должно быть слишком много. Закрыть и охлаждать 1 час. Непосредственно перед подачей на стол быстро перемешать и по желанию посыпать луком-резанцем. Подавать с питой.