-
1970-01-01
Торт на день рождения «Розовый восторг» Ингредиенты
- размягченное сливочное масло - 175 г.
- сахар - 175 г.
- молотый кардамон - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- блинная мука (содержащая разрыхлитель) - 175 г.
- молотый миндаль - 25 г.
- розовая вода - 2 ст.л.
- ганаш с белым шоколадом - 1 порция
Торт на день рождения «Розовый восторг» Рецепт приготовления
Розовая глазурь:
2 больших яичных белка
? ч.л. винного камня
? ч.л. соли
125 мл розового сиропа
125 г сахара
несколько капель красного пищевого красителя
1 ст.л. розового ликера
50 г съедобных украшений в виде серебряных бусин
50 г крупно измельченных засахаренных лепестков роз
лепестки 1-2 розовых роз,
розовые свечки для украшения (по желанию)Число порций: 12
Приготовление: 40 минут
Тепловая обработка: 30 минут
Охлаждение: 3 часаДуховку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Две формы для выпекания коржей диаметром 18 см слегка смазать жиром и положить на дно жиронепроницаемую бумагу (например, пергамент). Сливочное масло, сахар и молотый кардамон положить в чашу миксера и взбивать плоской взбивалкой на скорости 4 до получения светлой воздушной массы. Постепенно добавлять взбитые яйца и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешивая после добавления каждой порции. Добавить оставшуюся муку и молотый миндаль и быстро перемешать. Добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто легко стекало с ложки. Ложкой переложить тесто в подготовленные формы и выровнять поверхность. Выпекать 25-30 минут. Готовые коржи должны подняться, приобрести золотисто-коричневый цвет и быть пружинистыми на ощупь. Слегка остудить и перевернуть на решетку. Равномерно пропитать оба коржа розовой водой. Охладить и снять жиронепроницаемую бумагу. Приготовить ганаш с белым шоколадом. Остудить, затем поставить на 3 часа в холодное место, или же пока ганаш не будет легко намазываться. Распределить ганаш по поверхности одного коржа, а сверху положить второй корж. Слегка придавить. Приготовить розовую глазурь. Первые 3 ингредиента взбивать в чаше миксера венчиком на скорости 8 до получения массы, образующей мягкие пики. Постепенно добавлять розовый сироп, сахар и красный пищевой краситель, пока белковая масса не станет плотной и блестящей. Добавить розовый ликер и распределить глазурь по поверхности торта, создавая водовороты и неровности, благодаря которым торт выглядит более привлекательно. Поверх глазури посыпать серебряными бусинами, засахаренными и свежими розовыми лепестками. Дождаться застывания глазури и только тогда вставить свечки, если они нужны. Совет. Если вы не едите сырые яйца, глазировку можно подвергнуть тепловой обработке. Первые 5 ингредиентов положить в глубокую посуду и поставить в кастрюлюс кипящей водой. Активно взбивать ручным миксером 5-7 минут, пока масса не станет плотной и блестящей. Далее следовать основному рецепту.