-
1970-01-01
Тыквенный суп Ингредиенты
- тыква - 750 г.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- красная луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- раскрытые стручки кардамона - 1/2 ч.л.
- овощной бульон - 500 мл.
- тертая цедра паельсина - от 1 шт.
- листья шалфея - горсть
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Тыквенный суп Рецепт приготовления
Миндальная крошка:
40 г сухого миндального печенья
50 г молотого миндаля
¼ ч.л. молотой корицы
20 г сливочного масла
Число порций: 4
Приготовление: 10 минут
Тепловая обработка: 1 часСначала приготовим миндальную крошку. Крупно измельчить миндальное печенье и смешать с миндалем и корицей. В небольшой сковороде растопить масло и обжаривать миндальную смесь до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Духовку предварительно нагреть до 200°C или до отметки 6 на газовой плите. Очистить тыкву и удалить семена. Нарезать на ломтики. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и жарить в духовке 30-40 минут или до полной готовности.
Лук и чеснок измельчить на крупной терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до размягчения. Нарезать мякоть тыквы на кубики и положить в сковороду. Туда же добавить стручки кардамона. Влить овощной бульон и варить на медленном огне до размягчения овощей. Половником перелить суп в блендер. Добавить цедру апельсина и
перемешивать на скорости пюре до получения однородной массы. Приправить по вкусу. Поставить в теплое место, чтобы суп не остыл. В небольшой сковороде нагреть последнюю столовую ложку оливкового масла и обжаривать листья шалфея, пока они не станут хрустящими. Переложить на бумажное полотенце для стекания жира. Разлить суп по тарелкам и сверху посыпать миндальной крошкой. Украсить хрустящими листьями шалфея и немедленно подавать.