-
1970-01-01
Холодный кабачковый суп Ингредиенты
- кабачки - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло с ароматом лимона - 2 ст.л.
- обжаренные кедровые орешки - 50 г.
- лед - 4 кубика
- красная икра для украшения - 25 г.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Холодный кабачковый суп Рецепт приготовления
Число порций: 4
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 20 минут
Охлаждение: ночьКабачки нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжаривать кабачки 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить еще 5 минут до размягчения. Остужать 15 минут. Вылить содержимое кастрюли в блендер, добавить базилик, лимонное масло и кедровые орешки. Перемешивать до получения однородной массы. Возможно, для этого придется разделить массу на несколько частей. Приправить по вкусу и охладить. Разлить суп по охлажденным тарелками или бокалам, положив в каждую порцию кубик льда. Украсить красной икрой и сбрызнуть лимонным маслом.