-
1970-01-01
Яблочный штрудель с ежевикой Ингредиенты
- свежие белые хлебные крошки - 125 г.
- сливочное масло - 100 г.
- яблоки сорта Cox"s Orange Pippin - 750 г.
- ежевика - 150 г.
- светло-коричневый сахар - 125 г.
- обжаренная миндальная стружка - 50 г.
- молотая корица - 1 ч.л.
- тесто для штруделя - 1 порция
- растопленное сливочное масло - 100 г.
- жидкий мед для глазури - по вкусу
Яблочный штрудель с ежевикой Рецепт приготовления
Миндальный крем:
500 мл жирных сливок
6 ст.л. Амаретто
6 ст.л. медаЧисло порций: 8-10
Приготовление: 20 минут
Тепловая обработка: 40 минутДуховку предварительно нагреть до 200°C или до отметки 6 на газовой плите. Хлебные крошки обжарить в сливочном масле до получения хрустящих сухариков золотисто-коричневого цвета. Яблоки очистить от кожуры и нарезать в чашу миксера слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Добавить хлебные крошки, ежевику, сахар, миндаль и корицу. Перемешать вручную, пока все ломтики яблок не будут покрыты крошками хлеба. Присыпать мукой очень чистую салфетку или кусок ткани. Осторожно раскатать и растянуть тесто руками до получения квадрата со стороной 60 см. Острым ножом или ножницами выровнять край. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, оставив немного масла для смазывания штруделя. Выложить начинку равномерно на поверхность теста и скрутить рулет, помогая себе салфеткой. Переложить на смазанный маслом противень и смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекать 40 минут, пока штрудель не пропечется полностью и на нем не образуется золотисто-коричневая корочка. В это время взбить сливки в чаше миксера венчиком на скорости 6 до получения пены, образующей мягкие пики. Не выключая комбайн, добавить ликер Амаретто и мед. Перед подачей на стол глазировать штрудель медом. Подавать теплым с миндальным кремом.