-
2014-08-25
Картофель с грибами Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Шампиньоны - 300 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
- Вода - 200 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
Картофель с грибами Рецепт приготовления
Картофель – это едва ли не самый распространенный овощ в наших широтах, который круглый год продается на прилавках наших магазинов и постоянно используется в пищу. Из картошки готовится множество различных блюд, но в каждой семье есть любимый способ приготовления картофеля.
Мультиварка – это любимый кухонный прибор каждой хозяйки, который помогает экономить время и силы при приготовлении вкуснейших блюд. Картошку также можно готовить в мультиварке, где она получается особенно вкусной и аппетитной. Мультиварка может приготовить жареную, вареную, тушеную, запечённую картошку и т.д.
Мы предлагаем Вам приготовить в мультиварке картофель с грибами – быстрое и несложное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка, даже начинающая.
- Картофель чистим, режем на кубики.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, режем тонкими полукольцами.
- Грибы моем, нарезаем на четвертинки или половинки.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка». В чашу мультиварки наливаем в растительное масло, в котором обжариваем грибы и репчатый лук до получения золотинки. Обжаривайте грибы и лук до полного испарения лишней жидкости.
- Вкладываем в чашу посоленый и поперченый картофель. В картошку можно добавить и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем воду в сметану, выливаем эту смесь в чашу мультиварки к картофелю.
- Выбираем режим «Плов» и готовим 30 минут.
- Готовую картошку посыпаем нарезанной пряной зеленью и подаем на стол.
- Вы можете при желании добавить к картошке немного замороженных овощей на этапе добавления картофеля — тогда получите более полезное и витаминное блюдо.