-
2014-03-09
Суп из индейки с клецками Ингредиенты
- Грудка индейки - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Любые любимые приправы - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 4 ст.л.
- Мука - 5-7 ст.л.
- Зелень укропа - по вкусу
Суп из индейки с клецками Рецепт приготовления
1. Прежде чем приступать к приготовлению супа из индейки с клецками в мультиварке, тщательно промойте мясо грудки индейки. Нарежьте индейку мелкими кусочками.
2. Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.Очистите луковицу, но режьте её. Лук вы положите в суп целиком, а из готового супа вынете и выбросите. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной два на два сантиметра.
3. Установите чашу мультиварки сразу же в мультиварку. Положите в чашу индейку. Выложите в чашу мультиварки картофель, лук, морковь, лавровый лист, посолите. Налейте в мультиварку два литра воды. Закройте крышку, выберите режим «Суп» и варите до окончания приготовления.
4. Пока суп из индейки варится, приготовьте тесто для клёцок. Смешайте яйцо и молоко. Взбейте молоко с яйцом с помощью вилки, чтобы смесь стала однородной. Добавьте муки и замесите очень мягкое тесто. Скатайте из теста очень тонкую «колбаску», нарежьте её на очень мелкие кусочки.
5. Когда суп сварится, откройте крышку и бросьте в кастрюлю клёцки. Вновь закройте крышку и дайте клёцкам провариться в течение 10 минут.
Когда вы вновь откроете крышку, клёцки уже будут плавать на поверхности.6. Посыпьте суп из индейки с клецками в мультиварке мелко нарезанной зеленью укропа. Если в У вас нет свежей зелени, можно использовать сушёную или замороженную зелень укропа.
7. Диетический суп из индейки с клёцками готов. Разливайте по тарелкам и обедайте.