-
1970-01-01
Бефстроганов Ингредиенты
- мясо телятина (говядина) - 400-500 г
- лук репчатый - лук репчатый
- сметана - 200 г.
- бульон мясной - 1/2-3/4 стакана
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- специи для мяса - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- - гарнир:
- отварной картофель
- салат овощной
Бефстроганов Рецепт приготовления
Мясо нарезать пластинами, отбить молоточком, нарезать длинной соломкой поперек волокон. Мясо сложить в кастрюлю, налить воды до половины высоты мяса, посолить по вкусу, и поставить тушить до полуготовности. Мясо готовится быстро. Я готовила мясо в Мультиварке CUCKOO 1054, режим Мультиповар, время 5 минут, 110*С. Разогреваем на сковороде топленое масло, перекладываем на нее мясо из бульона, лук порезанный тонкой соломкой, специи, обжариваем до готовности лука, постоянно помешивая.
В миске разводим сметану в бульоне, добавляем муку, размешиваем до однородности венчиком. Я использовала бульон от тушения мяса. Перемешиваем мясо со сметаной, соус быстро густеет, поэтому провариваем соус всего несколько минут, постоянно помешивая. Чтобы получить соус жиже или гуще, добавьте в соус еще бульон или водички, по вашему вкусу. Если сметану добавлять к мясу в конце готовки, она никогда не свернется, не сварится, не будет хлопьями, и мягкое мясо успеет пропитаться сметаной и вкусностями. Чеснок толченый добавляем в сковороду перед самым окончанием приготовления, чтобы в соусе остался только небольшой запах чеснока.