Бефстроганов

  • 1970-01-01
    Бефстроганов, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Бефстроганов Ингредиенты

    • мясо телятина (говядина) - 400-500 г
    • лук репчатый - лук репчатый
    • сметана - 200 г.
    • бульон мясной - 1/2-3/4 стакана
    • мука пшеничная - 1 ч.л.
    • масло топленое - 1 ст.л.
    • специи для мяса - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • - гарнир:
    • отварной картофель
    • салат овощной

    Бефстроганов Рецепт приготовления

    Мясо нарезать пластинами, отбить молоточком, нарезать длинной соломкой поперек волокон. Мясо сложить в кастрюлю, налить воды до половины высоты мяса, посолить по вкусу, и поставить тушить до полуготовности. Мясо готовится быстро. Я готовила мясо в Мультиварке CUCKOO 1054, режим Мультиповар, время 5 минут, 110*С. Разогреваем на сковороде топленое масло, перекладываем на нее мясо из бульона, лук порезанный тонкой соломкой, специи, обжариваем до готовности лука, постоянно помешивая.
    В миске разводим сметану в бульоне, добавляем муку, размешиваем до однородности венчиком. Я использовала бульон от тушения мяса. Перемешиваем мясо со сметаной, соус быстро густеет, поэтому провариваем соус всего несколько минут, постоянно помешивая. Чтобы получить соус жиже или гуще, добавьте в соус еще бульон или водички, по вашему вкусу. Если сметану добавлять к мясу в конце готовки, она никогда не свернется, не сварится, не будет хлопьями, и мягкое мясо успеет пропитаться сметаной и вкусностями. Чеснок толченый добавляем в сковороду перед самым окончанием приготовления, чтобы в соусе остался только небольшой запах чеснока.


    Бефстроганов рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Cuckoo способ приготовления Бефстроганов рецепт Мультиварка Cuckoo

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты