-
1970-01-01
Запеканка творожная Ингредиенты
- Яйца (разделить на белки и желтки) - 5 шт.
- Творог (посуше - 700-800 г.
- Сметана(жирная и густая) - 250 г.
- Сахар - 200 мл-1 м.ст.
- Крахмал (картофельный) - 60 г.
- Ванилин - 1 пачка
Запеканка творожная Рецепт приготовления
Смешать в чаше комбайна желтки, творог, сметану, ванилин, крахмал несколько минут до однородной массы. Взбить белки до средних пиков, затем продолжая взбивать добавить сахар частями, примерно за 4 раза. Получим густую стойкую пену. Переложить белки в творожное тесто, и осторожно перемешать массу до однородности – мешать лопаткой. Переложить тесто в кастрюлю, разровнять массу. Включить режим Духовка, 1 уровень, 50 минут. Дать запеканке остыть в кастрюле при открытой крышке, переложить на тарелку.