Профитроли с заварным кремом

  • 1970-01-01
    Профитроли с заварным кремом, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Профитроли с заварным кремом Ингредиенты

    Профитроли с заварным кремом Рецепт приготовления

    Крем заварной:

    Молоко 3,2% жира - 300 г

    Желтки куриные - 6 шт.

    Сливки 35% жира - 200 мл

    Сахарный песок - 150 г

    Мука пшеничная - 30 г

    Ваниль - 2 стручка

    Коньяк - 4 ст. л.

     

    Для отделки поверхности:

    Шоколад темный - 25 г

    Шоколад белый - 100 г

    Ягоды свежие - 15 шт.

    Мята - 3 листика

     

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Нагрейте при высокой мощности в СВЧ-печи воду с солью, сахаром и сливочным маслом, доведите ее до кипения и перемешайте полученную массу. Затем добавьте муку и замесите крутое однородное тесто. Переложите горячее тесто в емкость автоматической мини-хлебопекарни. Выберите режим «Пельмени» и, постепенно добавляя яйца (по 1 шт.), приготовьте заварное тесто. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок и отсадите на смазанный противень тестовые заготовки куполообразной формы диаметром 2,5-3 см.

    2. Выберите в инверторной печи через кнопку «Тип нагрева» режим конвекции с предварительным разогревом, установите температуру - 220 °С и выпекайте в течение 15 минут до готовности (при разломе горячие профитроли внутри должны быть полностью готовы).

    3. Вылейте молоко в кастрюлю от мультиварки, затем раскройте 2 стручка ванили, достаньте оттуда семена при помощи ножа и положите их в молоко. Доведите молоко до кипения в режиме «Варка на пару». Смешайте желтки с сахаром и мукой. Соедините горячее молоко с желтками и вымешивайте полученную массу силиконовой лопаткой. После того как кремовая масса станет однородной и блестящей, можно прервать процесс нажатием кнопки «Стоп». Переложите заварной крем в глубокую миску и охладите его до комнатной температуры.

    4. Вылейте сливки в глубокую миску и взбейте их в крепкую пену, В остывший заварной крем вылейте коньяк и тщательно взбейте полученную массу миксером на высоких оборотах. Затем добавьте взбитые сливки и аккуратно все перемешайте, не взбивая. Переложите полученный крем в кондитерский мешок с круглой трубочкой.

    5. Заполните остывшие профитроли заварным кремом и поставьте их в холодильник.

    6. Сложите шоколад, предварительно поломанный на кусочки, в посуду для микроволновых печей и поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте по 20-30 секунд на высокой мощности. Температура растопленного шоколада не должна превышать 40 °С. Шоколадная масса должна быть текучей и однородной.

    7. Покройте поверхность пирожных тонким слоем белого шоколада. Дайте шоколаду застыть, затем нанесите на его поверхность декор из темного шоколада.

    8. Выложите готовые пирожные на плоское блюдо, украсьте его свежими ягодами и листиками мяты. Подавайте в качестве десерта.

    Профитроли с заварным кремом рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Профитроли с заварным кремом рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты