-
1970-01-01
Профитроли с заварным кремом Ингредиенты
Профитроли с заварным кремом Рецепт приготовления
Крем заварной:
Молоко 3,2% жира - 300 г
Желтки куриные - 6 шт.
Сливки 35% жира - 200 мл
Сахарный песок - 150 г
Мука пшеничная - 30 г
Ваниль - 2 стручка
Коньяк - 4 ст. л.
Для отделки поверхности:
Шоколад темный - 25 г
Шоколад белый - 100 г
Ягоды свежие - 15 шт.
Мята - 3 листика
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагрейте при высокой мощности в СВЧ-печи воду с солью, сахаром и сливочным маслом, доведите ее до кипения и перемешайте полученную массу. Затем добавьте муку и замесите крутое однородное тесто. Переложите горячее тесто в емкость автоматической мини-хлебопекарни. Выберите режим «Пельмени» и, постепенно добавляя яйца (по 1 шт.), приготовьте заварное тесто. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок и отсадите на смазанный противень тестовые заготовки куполообразной формы диаметром 2,5-3 см.
2. Выберите в инверторной печи через кнопку «Тип нагрева» режим конвекции с предварительным разогревом, установите температуру - 220 °С и выпекайте в течение 15 минут до готовности (при разломе горячие профитроли внутри должны быть полностью готовы).
3. Вылейте молоко в кастрюлю от мультиварки, затем раскройте 2 стручка ванили, достаньте оттуда семена при помощи ножа и положите их в молоко. Доведите молоко до кипения в режиме «Варка на пару». Смешайте желтки с сахаром и мукой. Соедините горячее молоко с желтками и вымешивайте полученную массу силиконовой лопаткой. После того как кремовая масса станет однородной и блестящей, можно прервать процесс нажатием кнопки «Стоп». Переложите заварной крем в глубокую миску и охладите его до комнатной температуры.
4. Вылейте сливки в глубокую миску и взбейте их в крепкую пену, В остывший заварной крем вылейте коньяк и тщательно взбейте полученную массу миксером на высоких оборотах. Затем добавьте взбитые сливки и аккуратно все перемешайте, не взбивая. Переложите полученный крем в кондитерский мешок с круглой трубочкой.
5. Заполните остывшие профитроли заварным кремом и поставьте их в холодильник.
6. Сложите шоколад, предварительно поломанный на кусочки, в посуду для микроволновых печей и поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте по 20-30 секунд на высокой мощности. Температура растопленного шоколада не должна превышать 40 °С. Шоколадная масса должна быть текучей и однородной.
7. Покройте поверхность пирожных тонким слоем белого шоколада. Дайте шоколаду застыть, затем нанесите на его поверхность декор из темного шоколада.
8. Выложите готовые пирожные на плоское блюдо, украсьте его свежими ягодами и листиками мяты. Подавайте в качестве десерта.