-
2014-06-20
Рыбно-картофельная запеканка Ингредиенты
- Рыбное филе - 500 г
- Майонез - 100 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Твердый сыр - 50-60 г
- Соль и специи - по вкусу
Рыбно-картофельная запеканка Рецепт приготовления
Рыба – очень полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. В ней содержится множество полезных микроэлементов, которые помогают человеку полноценно питаться. Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, например, всевозможные запеканки.
Сегодня мы предлагаем Вам попробовать приготовить в мультиварке рыбную запеканку с картофелем. Это блюдо готовится очень быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.
- Филе рыбы необходимо промыть, нарезать небольшими кусочками (как можно мельче). Посолите, поперчите филе, также можно добавить приправу, подходящую для рыбных блюд.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кружочками или пластинками, смешайте с майонезом.
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Чашу мультиварки смажьте жиром или растительным маслом. На дно выложите картофель ровным слоем, наверх – слой рыбы, затем – репчатый лук. Добавьте чуть-чуть специй (например, сушеных или свежих пряных трав), посыпьте предварительно натертым сыром.
- Готовить блюдо необходимо под крышкой, выбрав режим «Тушение» и время - 1 час. Готовое блюдо можно горячим подавать к столу.