-
1970-01-01
Салат из свежих овощей с жареными креветками Ингредиенты
- Креветки жареные (очищенные) - 200 г.
- Креветки тигровые (свежезамороженные) - 200 г.
- Оливковое масло - 50 г.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Смесь Мельница 4 перца - 1 ч.л.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Перец желтый - 1 шт.
Салат из свежих овощей с жареными креветками Рецепт приготовления
1. Разморозьте креветки в СВЧ-печи, очистите их, промойте, обсушите и залейте соевым соусом. Помойте перец, почистите его и крупно порежьте. Промойте укроп, обсушите его на салфетке и мелко порежьте. Помойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Помойте и обсушите листья рукколы.
2. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, затем выложите туда же подготовленные креветки, выберите режим «Выпечка» и поджарьте их до готовности. Выложите поджаренные креветки на тарелку для охлаждения.
3. Для приготовления салатной заправки мелко порежьте или измельчите в блендере зубчики чеснока и укроп. Залейте их оливковым маслом, а также бальзамическим и соевым соусами, после чего добавьте консервированные каперсы с рассолом и перемешайте полученную массу до однородности.
4. Положите на большую плоскую тарелку листья рукколы, затем выложите на них поджаренные креветки, порезанные помидоры черри и перец. Залейте все салатной заправкой.