-
1970-01-01
Суп из маленьких кальмаров Ингредиенты
- Кальмары маленькие - 20 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Имбирь - 50 г.
- Куркума - 10 г.
- Соль - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Паста «Чили» - 1 ч.л.
- Сок лимона - 50 мл.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Соевый соус - 50 мл.
- Укроп, кинза, сельдерей - по 2 веточки
Суп из маленьких кальмаров Рецепт приготовления
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 количество исходных продуктов следует уменьшить вдвое.
1. Помойте, почистите и мелко порежьте чеснок и имбирь. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, затем добавьте туда мед, пасту «Чили», чеснок, имбирь, соль, кориандр и куркуму. Выберите режим «Выпечка» и поджарьте чеснок с остальными ингредиентами в течение 10 минут.
2. Разморозьте, помойте и почистите кальмары, в дальнейшем приготовлении используйте их целиком. Помойте и почистите грейпфрут, удалите из него семена и пленки. Поделите мякоть грейпфрута на крупные дольки. Выложите подготовленные кальмары в кастрюлю от мультиварки, выберите режим «Выпечка», время приготовления - 20 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте дольки очищенного грейпфрута, соевый соус и сок лимона.
3. Дайте супу настояться в режиме «Подогрев» в течение 10 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте мелко нарезанную свежую зелень и подавайте к столу.