-
2014-08-25
Тыквенная запеканка с яблоками и изюмом Ингредиенты
- Сметана 15%-й жирности - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Мякоть тыквы - 200 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 0,25 ч.л.
- Изюм - 100 г
- Сливочное масло - 15 г
- Яблоки - 300 г
Тыквенная запеканка с яблоками и изюмом Рецепт приготовления
Все мы знаем о том, что тыква чрезвычайно полезна и питательна. Однако, немногие хозяйки часто потребляют ее для приготовления своих кулинарных шедевров. И зря! Ведь блюда из тыквы не только полезны, но и очень ароматны и вкусны. Тыкву можно применять для приготовления десертов, каш, овощных рагу, супов и т.д.
Среди десертов из тыквы особое место занимают запеканки. Их можно готовить и сладкими, и солеными. Тыкву в них можно сочетать и с творогом, и со сливками, и с сыром. Для приготовления запеканки нужно использовать только мякоть без кожуры и семечек.
В мультиварке Вы сможете приготовить очень вкусную тыквенную запеканку за очень короткий промежуток времени.
Наш сегодняшний рецепт – тыквенная запеканка с яблоками и изюмом, которые придадут ей особый насыщенный вкус и аромат.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, нарезаем тонкими кусочками (причем, чем тоньше, тем лучше).
- Изюм заливаем теплой или горячей водой (но не кипятком) для запаривания.
- Тыкву моем, чистим от семечек и кожуры, натираем мякоть при помощи крупной терки.
- Готовим тесто: яйца, сахар, соль смешиваем. Затем добавляем муку, сметану и сливочное масло, перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем в тесто натертую тыкву, перемешиваем. Добавляем изюм и яблоки, перемешиваем.
- В чашу мультиварки, которую необходимо предварительно смазать сливочным маслом, выкладываем тесто.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» и время – 80 минут.
- Готовая запеканка получается очень пышной и вкусной. Причем, чем дольше Вы будете взбивать тесто, тем пышнее и воздушнее получится запеканка. Кушать запеканку можно как холодной, так и горячей. По желанию изюм можно заменить сушеной клюквой или черникой, курагой или черносливом.