-
2014-01-22
Треска жареная в мультиварке со сметанным соусом Ингредиенты
- Треска - 1 тушка
- Мука - 1 мульти чашка
- Маринад
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубка
- Сметана - 1 мульти чашка
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
- Соль, специи к рыбе
Треска жареная в мультиварке со сметанным соусом Рецепт приготовления
Приготовление:
Режем треску на кусочки и маринуем.
Если вы, все-таки, решили не мариновать рыбу или, может, у вас на это нет времени, просто слегка натрите ее солью, перцем, сбрызнув соком лимона. Чтобы треска лучше поджарилась, я использовала муку.Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на 30-40 минут и наливаем растительное масло.
Каждый кусочек рыбы опускаем в муку и кладем в мультиварку.
Жарить можно как с закрытой, так и с открытой крышкой.
Ждем, пока бочки подрумянятся (приблизительно 10 минут) и переворачиваем кусочек за кусочком.Далее, возможны варианты приготовления трески в соусе или отдельно соуса.
Так или иначе, получается довольно вкусно. Я решила приготовить соус отдельно.
Для этого мне потребовалось измельчить лук и чеснок.
Наливаем в мультиварку немного масла (можно использовать сливочное) и обжариваем лук с чесноком несколько минут в режиме «Выпечка».Заливаем все это сметаной, кладем ароматные травы, соль и перец.
Тушим еще несколько минут и выключаем.
Одновременно с жаркой рыбы, кстати, можно приготовить картошку на пару, тогда получите комплексное блюдо.Подаем рыбу с гарниром, поливая соусом.