-
2014-03-23
Куриные ножки в соевом соусе Ингредиенты
- Куриные голени - 6-8 шт.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Сок лимона или лайма - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Куриные ножки в соевом соусе Рецепт приготовления
1. Куриные голени складываем в миску и заливаем маринадом, состоящим из соевого соуса и сока лайма или лимона. Также можно добавить соль и перец по вкусу, но нужно помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
2. Через полчаса извлекаем ножки из маринада и включаем мультиварку в режиме «Выпечка», влив в чашу растительное масло. На разогретом растительном масле обжариваем голени в течение 10-15 мину (до золотистой корочки), периодически переворачивая, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон.
3. Затем вливаем в чашу мультиварки маринад и включаем режим «Тушение» на 1 час.
4. Готовые куриные ножки выкладываем на блюдо и обильно посыпаем слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Сочетание кунжута и соевого соуса с блюдами из мяса и птицы не просто так является традиционным для азиатской кухни, столь популярной в последнее время: этот ансамбль ингредиентов обеспечивает готовым блюдам немного экзотический и очень яркий, незабываемый вкус.