-
2014-05-16
Куриное филе с ананасами и сыром Ингредиенты
- Куриное филе - 4 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Перец и соль - по вкусу
- Сливочное масло - для обжаривания
- Майонез - по вкусу
- Консервированные ананас - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе с ананасами и сыром Рецепт приготовления
Мультиварка – универсальный кухонный прибор, в котором каждая хозяйка с легкостью приготовит большое количество разнообразных блюд и к завтраку, и к обеду, и к ужину. В ней получаются вкуснейшие десерты и блюда для гостей.
Одно из аппетитных и ароматных блюд – куриное филе с ананасами и сыром. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нужно:
- Взять куриное филе, промыть его, подсушить. В каждом кусочке острым ножом сделайте карман для того, чтобы нафаршировать филе
- Натрите курицу солью и перцем, можно добавить еще и куркуму или сушеный розмарин, чтобы получить очень приятный аромат.
- В отдельной посуде готовим чесночную смесь: чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем немного майонеза. Этой смесью намазываем каждый «карман» внутри.
- Сок, находящийся в банке с ананасами, выливаем. Сами ананасы отжимаем, режем на небольшие кусочки.
- Сыр натираем при помощи крупной терки и смешиваем с предварительно нарезанными ананасами. Этой начинкой наполняем каждый «карман», укладывая ее довольно плотно.
- Нафаршированные кусочки закалываем зубочисткой, что начинка не выпала.
- В чашу мультиварки добавляем кусочек сливочного масла. Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» или «Жарка». Обжариваем курицу с двух сторон до поучения румяной корочки (примерно 10 -15 минут). Достаем зубочистки, а филе оставляем в чаше под крышкой в режиме «Выпечка» и готовим его 30-40 минут.