-
2013-10-25
Тефтели из семги с грецкими орехами и кунжутом Ингредиенты
- Семга - 400 грамм
- Грецкие орехи - 10 штук
- Семена кунжута - 2-3 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука
- Сметана или сливочное масло - 1 столовая ложка
- Черный и красный перец, соль - по вкусу
- Молотый кориандр - по вкусу
- Петрушка - 2-3 веточки
- Растительное или оливковое масло - 1-2 столовые ложки
Тефтели из семги с грецкими орехами и кунжутом Рецепт приготовления
Доподлинно неизвестно, к кухне какой страны принадлежит этот рецепт. Котлеты и тефтели из рыбы делают не только по всей Европе, но и в Азии. Можно, конечно предположить, что кунжут и грецкий орех определяют некую средиземноморскую направленность блюда, однако точнее сказать нельзя. Вполне вероятно, что этот рецепт диетических и очень вкусных тефтелей – изобретение отечественных кулинаров любителей.
Итак, для приготовления тефтелей из семги на понадобится:
- Семга – 400 грамм
- Грецкие орехи – 10 штук
- Семена кунжута – 2-3 столовые ложки
- Одно яйцо
- Сметана или сливочное масло – 1 столовая ложка
- Черный и красный перец, соль
- Молотый кориандр
- Петрушка
Растительное или оливковое масло – 1-2 столовые ложки (для жарки)
Итак, начнем! Семга у нас продается чаще всего свежемороженая, так что придется немного подождать. Ускорение процесса разморозки при помощи микроволновки сэкономит вам время, но слегка подпортит вкус рыбы. Когда семга оттает, слейте всю воду и подсушите рыбу, например, при помощи бумажного полотенца. Затем ее можно пропускать через мясорубку.
В фарш, который у нас получится, добавляем соль, черный и красный перец, кориандр и петрушку. На этом этапе можно поэкспериментировать и добавить, например, майоран или кинзу. Мы не будем так делать – ограничимся аутентичным рецептом.
Чистим грецкие орехи и давим их в крошку. Лучше всего это сделать так: почищенные орехи заверните в кухонное полотенце и хорошенько отлупите сверток колотушкой для мяса. Некоторые пользуются скалкой – так дольше, но тише.
После этого добавляем орехи в фарш вместе со сметаной или маслом. Их лучше всего предварительно немного подогреть. Всю смесь тщательно перемешиваем.
Из нашего мясного «теста» формируем шарики, которые обкатываем в кунжуте. Мультиварку нужно поставить в режим «Выпечка» на 40 минут, налить в чашу растительное или оливковое масло и выложить тефтели. За 10 минут до окончания программы их можно перевернуть – так получится вкуснее.
Тефтели их красной рыбы с такими оригинальными добавками получаются очень нежными и совсем нежирными. Это отличное блюдо для ужина: вечером их лучше есть просто так, а если вы решили подать тефтели на обед, приготовьте в качестве гарнира рис, тушеные овощи или спаржу. Приятного аппетита!