-
2014-05-27
Kурица в сметане Ингредиенты
- Сметана - 3 ст.л.
- Куриные ножки или другие части тушки - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Kурица в сметане Рецепт приготовления
Хотите накормить своих близких или гостей вкуснейшим ароматным блюдом? Тогда курица в сметане, приготовленная с использованием мультиварки станет Вашим правильным выбором!
Курица в сметане готовится очень просто, но при этом ее вкус заставит попросить у Вас добавки каждого. Вы можете приготовить по этому рецепту окорочка, ножки, грудки либо же нарезанную на кусочки целую курицу. В любом случае, блюдо получится питательным и очень аппетитным.
Итак, для приготовления простого и вкусного блюда необходимо:
- Репчатый лук очистить, нарезать на крупные полукольца. Курицу промыть под проточной водой, немного просушить, затем уложить в чашу мультиварки вместе с луком.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка», добавляем в чашу растительного масла и обжариваем кусочки курицы с репчатым луком минут 20-25 минут, иногда поворачивая для равномерной обжарки мяса. Во время жарки солим курицу и добавляем нарезанный чеснок.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Тушение» и время 1 час.
- Пока готовится сама курица, приготовьте к ней соус: очистите чеснок, мелко нарежьте его, добавьте сметану и все аккуратно перемешайте. Если захотите, можете добавить в соус и другие специи (укроп, сушеные пряные травы (базилик, орегано, розмарин, тимьян, мяту, лемонграсс), розовый перец, фенхель, семена кориандра и т.д. по Вашем усмотрению).
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем соус к курице в чашу. Перемешиваем, а через 5 минут выключаем мультиварку. Оставляем готовую курицу в чаше под крышкой еще 10-15 минут, чтобы она пропиталась соусом. Подаем на стол с любым гарниром, который предпочитает Ваша семья. Это может быть рис, пшенная или гречневая каша, картофель или овощи.