-
2014-06-23
Маковый пирог с корицей Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Мак - 2 ст.л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Коричневый сахар - 100 г
- Корица - 1 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Яйца - 5 шт.
- Сливочное масло - 75 г
- Разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
Маковый пирог с корицей Рецепт приготовления
Сегодня крайне редко встретишь домашний пирог, испеченный в настоящей русской печи. Такие пироги всегда отличались особенным тонким ароматов и вкусом. Однако, по старинным рецептам все же пекутся пироги в духовках, духовых шкафах, и даже мультиварках. Благодаря тонкостям процесса, передаваемым хозяйкам из поколения в поколение, домашние пироги получаются такими, что становятся любимым лакомством у всей семьи.
Наш сегодняшний рецепт поможет Вам испечь довольно редкий пирог - маковый пирог с корицей. Вы не потратите на его приготовление много времени, а результат будет отменным и порадует всех членов семьи или гостей.
Для приготовления макового пирога с корицей необходимо:
- Смешайте в отдельной посуде муку, мак, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой посуде взбейте сахар и яйца, чтобы образовалась пышная пена. Затем добавьте в эту смесь сметану, все тщательно взбейте миксером еще раз.
- Аккуратно добавьте к жидкой смеси сухую смесь, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, добавьте его в тесто.
- Возьмите форму, в которой будет печься пирог, застелите ее дно бумагой для выпечки и выложите туда готовое тесто.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с будущим пирогом, выпекайте 40 минут.
- Подайте пирог к столу, предварительно остудив.