-
2014-11-12
Медовая коврижка на кислом молоке Ингредиенты
Медовая коврижка на кислом молоке Рецепт приготовления
Хотите удивить свою семью чем-то вкусненьким к чаю? Предлагаем Вам очередной вкусный рецепт. В результате нехитрых действий и при наличии простых ингредиентов у Вас получится вкуснейшая медовая коврижка на кефире. Для выпекания этого простого десерта Вы можете использовать небольшие формочки для кексов или стандартную форму для кекса.
В большой посуде смешиваем муку, соду, соль, корицу и кориандр. Можете добавить молотый мускатный орех. Добавляем к сухим составляющим кислое молоко или кефир, все тщательно размешиваем.
- В отдельной посуде растираем яйца, сахар и мёд. Добавляем к основной массе и перемешиваем миксером. Тесто по консистенции получается, как не очень густая сметана.
- Изюм промываем, обсушиваем, обсыпаем мукой, чтобы он не осел при выпекании. Добавить подготовленный изюм в тесто.
- Даём тесту постоять 20 минут.
- Духовку разогреваем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и немного присыпаем манкой, чтобы коврижка легко отставала после выпечки от формы.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке минут 20-30.
- Готовность определяем сухой палочкой или ножом – если тесто не прилипает, значит коврижка готова.
- Коврижке даём немного остыть, нарезаем на кусочки.