-
2014-10-07
Пирог с мясом и баклажанами Ингредиенты
- Фарша из говядины и свинины - 1 кг
- Лук - 3 шт.
- Средние баклажаны - 5 шт.
- Твердый сыр - 50 г
- Томатный сок - 2 ст.
- Молоко - 3/4 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Свежая зелень - по вкусу
- Перец, соль - по вкусу
Пирог с мясом и баклажанами Рецепт приготовления
Пироги с мясом – это блюдо, знакомое очень многим с детства. Повторить мамины или бабушкины шедевры кулинарии не так и сложно – нужно только немного времени и сил, желание и небольшой набор простых продуктов. А в результате приготовления у Вас получится ароматный, румяный и очень вкусный пирог, который оценит вся Ваша семья.
Для приготовления пирогов с мясом каждая хозяйка использует свой привычный вид теста: и дрожжевое, и слоеное, и песочное тесто. В начинку Вы можете положить свинину или говядину, мясо птицы или мясной фарш. Для разнообразия и сочности можно добавить к мясу грибы, овощи, яйца, рис и какой-нибудь соус, часто это обыкновенный майонез или сметана.
М ы предлагаем Вам приготовить не совсем стандартный пирог с мясом – вместо теста здесь используются баклажаны.
- Баклажаны промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 пластины. Каждую пластину баклажана обжарьте на растительном масле. Половину обжаренных баклажанов уложите в форму для запекания или глубокую сковородку, раскладывая между ними маленькие кусочки сливочного масла.
- Мясной фарш поперчите, посолите, смешайте с мелко нарубленной зеленью.
- Выложите на слой баклажанов фарш. Репчатый лук, порезанный кольцами и обжаренный до золотистой корочки, выложите третьим слоем.
- Залейте все томатным соком с мякотью. Самым верхним слоем будут оставшиеся баклажаны.
- В отдельной глубокой посуде тщательно взбейте миксером яйца и соедините с тертым на крупную терку сыром. Полученной смесью залейте баклажаны.
- Запекайте в духовке около 50 минут. Подавайте готовый пирог горячим или холодным, посыпав измельченной зеленью.