-
2014-10-22
Торт «Олюшка» Ингредиенты
- Яйца - 8 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 ст.
- Ванилин - 1 щепотка
- Мука - 2 ст.
- Кофе, коньяк или сироп - для пропитки
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка
- Сливочное масло - 200 г
- Растительное масло - для смазывания формы
Торт «Олюшка» Рецепт приготовления
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале множество рецептов тортов, которыми можно порадовать своих близких и друзей. Всегда хочется сделать что-то простое, но очень вкусное. Наш сегодняшний рецепт именно такой: готовится торт из простых ингредиентов, делается быстро и просто, но результат превосходный. А если торт достойно украсить, то он вообще отлично впишется на праздничный стол с большим количеством гостей. Ваш торт уйдет на ура!
- Необходимо испечь 2 бисквита. Яйца взбить миксером или в блендере с солью и сахаром до плотной пены.
- Затем вмешать ложкой муку, ванилин.
- Получившееся тесто вылить в приготовленную смазанную растительным маслом форму для выпечки. Выпекать при температуре около 200 градусов 20-30 минут.
- Готовые бисквиты вынуть, остудить, разрезать на 2 части.
- Полученные 4 коржа аккуратно пропитать кофе, сиропом, коньяком ли бренди по желанию.
- Промазать коржи любимым кремом, например таким: тщательно взбить сгущенное молоко и сливочное масло.
- Украсить получившийся торт по своему усмотрению тертым шоколадом, кокосом, декоративной посыпкой.