-
2014-10-13
Яблочный кекс с шоколадом Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 пак.
- Растительное масло - 2/3 ст.
- Сахар (желательно коричневый) - 1 ст.
- Темный шоколад - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Яблоки - 3-4 шт.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Корица - 2 ч.л.
- Изюм - 1/2 ст.
Яблочный кекс с шоколадом Рецепт приготовления
Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусным. Например, ароматной и аппетитной выпечкой к чаю. Каждая женщина имеет в своем арсенале множество рецептов от простых до очень сложных для того, чтобы чаепитие получилось запоминающимся.
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт простого домашнего кекса, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить его на завтрак и ваши домашние обязательно попросят сделать его снова. Речь идет о яблочном кексе с шоколадом. Основные составляющие этого кекса – шоколад и яблоки – сделают вкус неповторимым.
- Яйца, ванильный сахар и сахар тщательно взбейте миксером. Добавьте туда же корицу, растительное масло, взбейте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к масляно-яичной смеси.
- Шоколад поломайте на маленькие кусочки, яблоки очистите и нарежьте на кубики.
- Изюм, яблоки и шоколад добавьте в тесто, аккуратно перемешать всё снизу вверх ложкой или вилкой.
- Тесто выложить в одну большую круглую форму (диаметром около 26 см) или в две длинные формы (длиной около 30 см).
- Печь кекс примерно 40 минут при температуре 175-180 градусов. Желательно на готовность проверить деревянной зубочисткой.