-
1970-01-01
Брусничный штрудель с фруктовым соусом Ингредиенты
- Тесто (слоёное) - 1 пачка
- Сахарная пудра - 80 г.
- Желатин - 2 пластинки
- Сливки - 200 мл.
- Сахар - 120 г.
- Яйца (желток) - 3 шт.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
- Брусника - 170 г.
- Фруктовый сироп - 4 ст.л.
Брусничный штрудель с фруктовым соусом Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220°C. Тонко раскатать тесто. Вырезать из него 12 кружочков диаметром 8 см. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить на нее кружочки теста и выпекать в духовке 3-5 минут при умеренной температуре до образования хрустящей корочки. Вынуть кружочки и дать им остыть. Разогреть гриль духовки. Посыпать одну сторону кружочков толстым слоем сахарной пудры и поместить кружочки в гриль до образования карамели. Когда тесто остынет, так же приготовить карамель с другой стороны. Замочить желатин в холодной воде. Вскипятить 100 мл сливок с 40 г сахара, снять с плиты, дать немного остыть и смешать с яичными желтками. Взбивать массу сначала венчиком на горячей водяной бане, затем с помощью насадки для смешивания bamix. Растворить в полученной массе разбухший желатин. Когда масса немного остынет, добавить лимонный сок и апельсиновый ликер. Смешать крем, используя многофункциональный нож bamix. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену с помощью насадки для взбивания bamix и замешать их в крем. Убрать крем в холодильник. Перебрать бруснику, отделить палочки и листья. Бруснику вымыть и высушить на кухонной салфетке. Затем перемешивать бруснику и оставшийся сахар венчиком для перемешивания теста комбайна до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Замешать бруснику в крем. На 4 тарелки разложить по 2 кружочка из теста, каждый покрыть брусничным кремом. Украсить фруктовыми сиропами и листочками мяты.