-
1970-01-01
Фрикадельки из печени птицы Ингредиенты
- Лук Шалот - 1 шт.
- Сливочное масло - 270 г.
- Печень (птицы) - 250 г.
- Портвейн - 3 ст.л.
- Сливки - 100 мл.
- Семена (тыквы) - 200 г.
- Хлеб (ржаной) - 200 г.
- Виноград (черный, зеленый) - по 150 г.
- Яблоко - 1 шт.
- Грецкий орех - 30 г.
- Уксус (бальзамик) - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Листья салата - 200 г.
- Соль, перец - по вкусу
Фрикадельки из печени птицы Рецепт приготовления
Очистить и нарезать лук небольшими кубиками. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла и обжарить печень птицы. Добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать. Влить в сковороду портвейн и слегка уварить. Подогреть сливки. Приготовить нежный фарш из обжаренной печени, оставшегося масла и сливок, используя многофункциональный нож bamix. Приправить фарш солью, перцем и солью для маринования (она придаст будущим фрикаделькам красивый розовый цвет). Печеночный фарш пропустить через мелкое сито в плоскую форму и убрать в холодильник. Обжарить семена тыквы на противне без масла, посолить их, дать им остыть. Остывшие семена и ржаной хлеб смолоть в мельнице bamix. С помощью формовочной ложки для мороженого сделать небольшие фрикадельки из фарша и обвалять их в семенах тыквы или ржаных крошках. Фрикадельки убрать в холодильник. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам и удалить косточки. Вымыть яблоко, снять кожуру, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Перемешать яблоко с виноградом и грецкими орехами. В пряный уксус добавить соль, перец и сахар. Добавить в полученный маринад масло грецкого ореха и смешать все ингредиенты в однородную массу насадкой для смешивания bamx. Положить в маринад виноград, кусочки яблока и грецкие орехи. Вымыть и обсушить листовой салат. Откинуть виноград на сито и собрать маринад. Полить маринадом листовой салат и разложить его по 4 тарелкам. Сверху выложить печеночные фрикадельки и виноградный салат. Украсить листьями кервеля.