-
1970-01-01
Крем рислинг с виноградом Ингредиенты
- Желатин - 4 пластинки
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 80 г.
- Белое вино - 1 л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Виноград - 150 г.
- Фисташки - по вкусу
Крем рислинг с виноградом Рецепт приготовления
Поместить 2 пластинки желатина в холодную воду. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить яичные белки в крутую пену и поставить их в холодильник. На водяной бане взбить пену из яичных желтков, 40 г сахара и 2 ст. л. воды сначала венчиком, а затем – насадкой для взбивания bamix. Разбухший желатин положить в рислинг, подогретый до средней температуры. Рислинг и лимонный сок влить во взбитые яйца. Продолжить взбивание насадкой для взбивания bamix. Когда масса начнет густеть, добавить сначала 1/3 взбитого белка, затем остальной белок. Разлить крем по бокалам, оставив 1 см до края, и поставить бокалы в холодильник. Промыть виноград, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить виноград по бокалам поверх крема. Оставшийся желатин замочить в холодной воде. Довести до кипения виноградное вино и оставшийся сахар, дать немного остыть и добавить желатин. Как только желе начнет застывать, осторожно вылить его поверх крема и винограда. Украсить десерт рублеными фисташками и убрать в холодильник.