-
1970-01-01
Крем-суп с молодым чесноком Ингредиенты
- Чеснок - 12 зубчиков
- Рапсовое масло - 4 ст.л.
- Вермут - 2 ст.л.
- Белое вино - 200 мл.
- Сливки - 100 мл.
- Сметана - 100 г.
- Хлеб (для тостов) - 2 кусочка
- Взбитые сливки - 3 ст.л.
- Петрушка (рубленная) - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Крем-суп с молодым чесноком Рецепт приготовления
Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть рапсовое масло и обжарить в нем чеснок до светло-золотистого цвета. Влить в горячую поджарку вермут и добавить белое вино и бульон из мяса птицы. Слегка уварить, приправить солью и перцем. Добавить сливки и сметану и продолжать уваривать до кремовой консистенции. Приготовить из получившегося супа пюре, используя многофункциональный нож, приправить получившееся пюре солью и перцем. Снять корочку с хлеба для тостов и порезать хлеб кубиками. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжаривать гренки до образования золотистой корочки. Очистить зубчики чеснока и порезать тонкой соломкой. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем чеснок. Слить масло, чеснок слегка посолить. Влить в полученную массу сливки и взбивать до образования пены, используя насадку для взбивания. Разлить суп по 4 тарелкам и посыпать гренками и поджаренным нарезанным чесноком. Украсить суп листьями петрушки.
совет от BAMIX
Используйте только молодой чеснок. Старый, долго хранившийся чеснок имеет довольно резкий неприятный запах. Не пережаривайте чеснок, иначе вкус его будет горьким.