-
1970-01-01
Медальоны из телятины с лапшой Ингредиенты
- Мука - 200 г.
- Крупа Манная - 50 г.
- Яйца (Белки) - 7 шт
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 700 г.
- Имбирь - 1 шт.
- Сливочное масло - 70 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лук (Шалот) - 2 шт.
- Семена ПИНИИ (обжаренные) - 50 г.
- Сморчки (свежии) - 150 г.
- Сливки - 150 мл.
- Топленое масло - 40 г.
- Филе теленка (мариновонное) - 600 г.
- Тимьян - 4 веточки
- Взбитые сливки - 3 ст.л.
- Петрушка (рубленная) - 1 ст.л.
- Сок от жарки телятины - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Медальоны из телятины с лапшой Рецепт приготовления
Замесить однородное тесто из муки, манной крупы, яичных белков, 2 ст. л. оливкового масла и 1 щепотки соли. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час. Тонко раскатать тесто для лапши на посыпанной мукой поверхности и нарезать лапшу острым ножом или с помощью специальной машины. Отварить лапшу до полуготовности в большом количестве обильно подсоленной воды с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить и мелко нарезать кубиками лук. Промыть, очистить и нарезать кружочками морковь. Очистить и мелко порубить имбирь. Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла и тушить в нем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить сахар и глазировать в нем лук. Добавить морковь и имбирь и тушить содержимое сковороды под закрытой крышкой около 10 минут. В конце тушения всыпать семена пинии и посолить. Очистить и мелко нарезать луковицы лука-шалота и чеснок. Помыть сморчки. Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок. Влить сливки и уваривать полученную массу. Растопить в сковороде 20 г топленого масла и обжаривать в нем сморчки ок. 3 минут. Уваренные сливки взбивать с помощью многофункционального ножа, затем замешать в полученную смесь сморчки. Прогреть духовку до 120°C. Нарезать телятину на 4 куска в форме медальона, приправить солью и перцем. Растопить на сковороде 20 г топленого масла и сильно обжарить в нем кусочки телятины с обеих сторон. Добавить веточки тимьяна и продолжать обжаривание. Застелить противень фольгой и выложить на нее медальоны. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 8-10 минут. Поместить лапшу в приготовленные сливки со сморчками и один раз довести до кипения. Добавить в лапшу взбитые сливки и петрушку, приправить солью и перцем. Положить медальоны телятины на лапшу, добавить имбирь и морковь. Полить телятину соком, оставшимся после жарки, и украсить листьями кервеля.