-
2014-04-03
Нежный клубничный бисквит Ингредиенты
- Яичные белки - 15 шт.
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Просеянный сахар - 1,5 ст.
- Мука - 1 ст.
- Соль - 1,4 ч.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Клубничное желе - 1 пакетик
- Кипящая вода - 2,5 ст.
- Замороженная клубника - 400 г
- Сливки - 1,5 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
Нежный клубничный бисквит Рецепт приготовления
1. Один из самых важных моментов в приготовлении бисквита — все яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому за час-полтора до начала приготовления выложите их из холодильника. Затем разбейте их и отделите белки и желтки. Для этого рецепта понадобятся только белки. И чем больше их будет, тем лучше. Неиспользованные желтки также пригодятся. Их можно задействовать в приготовлении крем-брюле или большой запеканки, ванильного мороженого или омлета с беконом.
2. Прежде, чем вы начнете взбивать белки, в миску просейте 3 раза сахар. Теперь добавьте в чашу миксера все белки и взбейте их до тех пор, пока они не станут воздушными и пенистыми. Тем временем, добавьте к белкам лимонную кислоту. Затем снова хорошенько взбейте белки. Они должны быть легкими и пушистыми.
3. Теперь на низкой скорости миксера начинайте медленно сыпать сахар. После добавления сахара белки немного видоизменятся, но их объем останется прежним. Теперь обязательно просейте муку и соль не менее 5 раз. Затем выключаем миксер и добавляем муку по 1 ложечке. На низкой скорости перемешиваем белки и муку. Добавляем немного ванильного экстракта.
4. Выкладываем смесь прямо в противень для выпекания бисквитов. Убедитесь, что противень сухой и не смазан маслом. Любой жир приведет к катастрофе. Распределяем смесь в противне и выпекаем тесто в духовке при 180 градусах около 40 минут. Как только вы достанете противень из духовки, переверните его вверх тормашками, поставьте на решетку и дайте бисквиту полностью остыть.
5. Пока бисквит охлаждается, займемся начинкой. Заливаем 2,5 л. воды в кастрюлю и доводим до кипения. Затем высыпаем содержимое пакетика с клубничным желе в миску. Теперь порошок заливаем кипятком. Интенсивно перемешиваем, чтобы порошок растворился.
6. Теперь берем замороженную клубнику и добавляем в жидкость. Перемешиваем в течение 1 минуты. Как только вы добавите клубнику, жидкость станет достаточно густой. Отставляем мисочку с желе в сторону. Через 1 час, когда бисквит полностью остынет, с помощью ножа аккуратно извлекаем его из противня. Переворачиваем вверх дном.
7. Острым ножом срезаем верхний круг бисквита шириной 1,5-2 см. Снимите этот круг и положите рядом с бисквитом. Тонким ножом вырезаем маленький круг от внешнего края бисквита, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Теперь делаем точно такой же второй концентрический круг от внутреннего края бисквита и снова не дорезаем до конца. Теперь осторожно извлекаем отрезанную мякоть бисквита, чтобы получилась круговая колея.
8. Теперь начинаем выкладывать клубничное желе прямо в получившуюся колею. Заполняйте до тех пор, пока уровень желе не совпадет с высотой бисквита. Затем помещаем срезанный круг бисквита обратно на сам бисквит. Сейчас можно поставить бисквит на пару часов в холодильник, чтобы хорошо охладить его в течение нескольких часов перед подачей. Когда полностью застынет желе, тогда и можно подавать бисквит.
9. Для глазури по всей поверхности бисквита используем взбитые сливки. Нарезаем торт на кусочки и украшаем сверху клубничкой.