-
2014-02-01
Персиковый пирог Ингредиенты
- Мука - 175 г
- Масло сливочное - 100 г
- Персики или нектарины - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сахарная пудра
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки 35% жирности - 150 мл
Персиковый пирог Рецепт приготовления
1. Для приготовления вкусного персикового пирога сливочное масло разотрите с желтком 1 яйца, сахаром и солью. Затем влейте в полученную массу 1-2 ст. ложку воды. Добавьте муку и сделайте тесто. Тесто необходимо скатать в шар, обмотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Когда 20 минут закончатся, достаньте шар из теста и раскатайте его в пласт.
2. Персики (или нектарины) осторожно порежьте дольками. Если под рукой отсутствуют свежие фрукты, Вы можете брать для пирога и консервированные.
3. Разъемную форму для выпечки промажьте маслом, затем аккуратно положите в нее раскатанное тесто.
4. На 15 минут отправьте тесто в холодильник. По окончании 15 минут достаньте форму и разместите на тесте по кругу кусочки персиков (нектаринов). Не лишним будет также присыпать фрукты тертым шоколадом.
5. Специальной насадкой блендера взбейте яйцо, яичный желток и сливки, которые предварительно нужно охладить. Полученным кремом залейте фрукты.
6. Форму с пирогом поместите в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Через 10 минут температуру внутри духовки уменьшите до 180 градусов. Оставьте пирог печься еще 20 минут.
7. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть, а затем только извлекайте из формы. Сверху пирог декорируйте сахаром или сахарной пудрой.