-
2014-08-21
Персиковый сироп с ванилью Ингредиенты
- Вода - 1 ст.
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.
- Спелые персики - 1,5 кг
Персиковый сироп с ванилью Рецепт приготовления
Многие из нас любят персики. Их сочная, ароматная, вкусная мякоть не оставляет равнодушным почти никого. Но иногда персики, купленные на рынке или в магазине, по разным причинам становятся мягкими и не совсем пригодными к употреблению в сыром виде. В этом случае мы предлагаем Вам приготовить из перезревших персиков вкуснейший соус, который можно добавлять в любимое мороженое в качестве топинга или в другие десерты. Соус получается таким же вкусным и ароматным, как и сами фрукты. Ванилин же, добавленный в этот сладкий соус, придаст ему неповторимый аромат.
- Персик помойте, очистите от косточки и порежьте на дольки.
- Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее подготовленные персики.
- Добавьте к персикам воду, сахар и лимонный сок.
- Поставьте кастрюлю на огонь, тушите ее содержимое 20 минут.
- По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня, добавьте к персикам ванилин.
- Охлажденный соус взбейте при помощи блендера до однородной консистенции.
- Приготовленный соус храните в холодильнике и добавляйте в Ваши любимые десерты, чтобы сделать их еще вкуснее.