-
2014-03-03
Персиковый кугель к Пасхе Ингредиенты
- Яичная лапша - 1 упаковка
- Сливочное масло - 1/4 ст.
- Цедра одного лимона
- Сахар - 3/4 ст.
- Корица - 1,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Яйца - 4 шт.
- Персик - 1 шт.
- Жирное молоко - 2 ст.
- Кукурузные хлопья - 1/4 ст.
- Коричневый сахар - 1/4 ст.
Персиковый кугель к Пасхе Рецепт приготовления
Очень скоро верующие будут отмечать святой день – Пасху. В преддверии этого праздника мы хотим рассказать Вам о необычном традиционном еврейском блюде, которое всегда есть у них на пасхальном столе. Блюдо это – персиковый кугель – нечто среднее между между запеканкой и пудингом.
Это блюдо готовят и с использованием картошки, свёклы, сухофруктов, изюма и т.д. Кугель по нашему рецепту готовится очень просто. Попробуйте его приготовить на предстоящую Пасху.
Для приготовления кугеля:
- Возьмите свежие или консервированные персики, нарежьте на небольшие ломтики.
- Сварите яичную лапшу так, как описано на упаковке, но огонь выключите на середине указанного в инструкции времени варки. Воду слейте и тщательно высушите лапшу. Положите лапшу в большую тарелку, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте лапшу, чтобы масло растаяло.
- Лимон вымойте, обсушите, натрите цедру. Положите цедру в тарелку с лапшой. Затем добавьте в лапшу сахар, корицу и перемешайте.
- Специальной насадкой миксера Bamix взбейте яйца, вылейте их в лапшу. Туда же добавьте нарезанные персики. Все перемешайте, посолите.
- Добавьте молоко, перемешайте. Выложите всё в форму для запекания с высокими краями.
- Возьмите кукурузные хлопья, насыпьте их в пакет и немного раскрошите их.
- В отдельной тарелке растопите сливочное масло, добавьте туда коричневый сахар, помешайте и добавьте к хлопьям.
- Посыпьте лапшу в форме хлопьями по всей поверхности. Затем поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов на 45 минут. В результате запеканка должна покрыться золотой корочкой.
- Подавайте блюдо порционно, при этом добавьте к блюду несколько кусочков ветчины.