-
2014-04-12
Шоколадно-банановый торт Ингредиенты
- Ваниль - 1 ч.л.
- Вода - 1 ст.
- Замороженное сливочное масло - 100 г
- Измельченный черный шоколад - 1 ст.
- Корица - 1 ч.л.
- Коричневый сахар - 1 ст.
- Молочный шоколад - 300 г
- Ром или ромовый экстракт - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.
- Сметана - 1 ст.
- Банановое пюре - 2 ст.
- Сливочный сыр - 200 г
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Сахарная пудра - 250 г
- Сливки - 1 ст.
- Смесь для шоколадного пирога - 1 уп.
- Ванильный пудинг - 1 уп.
- Яйца - 2 шт.
Шоколадно-банановый торт Рецепт приготовления
1. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар с теплым сливочным маслом. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте банановое пюре, корицу, ромовый экстракт. Нагревайте, помешивая, в течение 5 минут.
2. Смесь для пирога смешайте в глубокой миске с яйцами, сметаной, смесью для пудинга, водой и растительным маслом.
3. Взбейте тесто при помощи миксера, разделите на 3 части и вылейте в 3 формы для запекания одинакового размера. Посыпьте тесто в каждой форме измельченным шоколадом.
4. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Сливки вскипятите в кастрюле, добавьте измельченный молочный шоколад, перемешайте, чтобы шоколад растворился.
6. Сыр и замороженное масло взбейте при помощи миксера, добавив ваниль и сахарную пудру.
7. Выложите на блюдо первый корж, смажьте банановым кремом и уложите сверху второй корж, смазав и его. Сверху уложите третий, смажьте сырным кремом и полейте сливочно-шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник на 2 часа.