Шоколадные кексы с карамелью

  • 2014-02-13
    Шоколадные кексы с карамелью, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Шоколадные кексы с карамелью Ингредиенты

    • Ваниль - 1 ч.л.
    • Кокосовый ароматизатор - 1 ч.л.
    • Карамельки - 52 шт.
    • Какао - 1 ст.
    • Молоко - 2 ст.
    • Растительное масло - 1 ст.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Сливки с молоком - 1 ст.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Сливочное масло - 8 ст.л.
    • Сладкая кокосовая стружка - 1 ст.
    • Сахар - 2 ст.
    • Сахарная пудра - 3 ст.
    • Сваренный кофе - 1 ст.
    • Яйца - 2 шт.

    Шоколадные кексы с карамелью Рецепт приготовления

    1. Для приготовления нежнейших шоколадных кексов с карамелью в емкость просейте сахар, муку, какао, соль и разрыхлитель. В следующей емкости смешайте слив.масло, яйца, молоко, ваниль и кофе. 
    2. Перемешайте между собой все ингредиенты, добавив сухие компоненты во влажные. Взбейте специальной насадкой Bamix.
    3. У Вас должно получиться жидкое тесто, которое необходимо влить в специальные формочки. Запекать кексы в духовке необходимо при температуре 175 градусов примерно 15 минут.  Проверьте готовность кексов с помощью зубочистки: они готовы, когда зубочистка, после погружения в кексы, достается чистой.
    4. Кексы необходимо полностью охладить.
    5. Для начинки смешайте карамельки и молоко со сливками в специальной посуде, предназначенной для микроволновки. Установите в печке высокую температуру и поставьте в нее посуду с карамельками и молоком примерно на  2-3 минуты (или на время, необходимое для полного расплавления карамели).
    6. В это время воспользуйтесь маленьким ножом для очистки овощей и сделайте им конусы в остывших кексах, отрезая при этом большую часть конуса и оставляя нижний кружок для создания «крышечки».
    7. Заполните подготовленные кексы 1 ст. л. карамели и накройте вырезанными кружками.
    8. Для получения вкусной глазури взбейте сливочное масло до пышного состояния (примерно 30 секунд). Добавьте к маслу сахарную пудру, молоко и кокосовый ароматизатор. Взбивайте на маленькой скорости. Потом сделайте скорость выше и взбивайте массу до пышного состояния (около 60 секунд). Если глазурь получилась очень густой, можете добавить в нее 1 ст.л. молока.
    9. Для придания особого шарма и вкуса кексы посыпьте подготовленной кокосовой стружкой. Для этого подогрейте духовку до 165 градусов. Возьмите противень, высыпьте на него кокосовую стружку и запеките ее, помешав 1-2 раза до получения золотистого цвета (примерно 5-10 минут). Если Вы используете стружку с сахаром, то помешивать ее нужно чаще.
    10. После несения глазури украсьте кексы подготовленной кокосовой стружкой и оставшейся карамелью.

     

    Шоколадные кексы с карамелью рецепт приготовления ингредиенты Bamix способ приготовления Шоколадные кексы с карамелью рецепт Bamix

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты