-
2014-05-02
Соус песто с мятой и грецкими орехами Ингредиенты
- Грецкие орехи - 0,5 ст.
- Чеснок - 1 зубчик
- Фета - 300 г
- Свежие листья мяты - 1,5 ст.
- Листья базилика - 0,5 ст.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Оливковое масло - 0,5 ст.
Соус песто с мятой и грецкими орехами Рецепт приготовления
Для любителей блюд из баранины, стоит приготовить оригинальный соус песто с мятой и грецкими орехами. Такой освежающий соус приятного светло-зеленого цвета не оставит равнодушным никого. Желаете сами убедиться в этом? Тогда приступим!
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Очищенные грецкие орехи выложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они обжарились. Через 10-12 минут достаньте их и охладите.
2. В блендер выложите ядра грецких орехов, чеснок, фету, свежие листья мяты и базилика. Добавьте лимонный сок, соль и перец и взбейте до однородной консистенции.
3. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте оливковое масло.
4. Готовый соус подавайте к столу, выложив в соусник и украсив лимонной цедрой.