-
1970-01-01
Темпура из королевских креветок в кляре Ингредиенты
- молодой весенний лук - 1 пучок
- большой чеснок - 1 зубчик
- пряный уксус - 3 ст.л.
- бульон из мяса домашней птицы - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- рубленая кинза - 1 ст.л.
- измельченый имбирь - 1 ч.л.
- манго - 1 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- охлажденная вода - 400 мл.
- мука - 125 г.
- пищевой крахмал - 125 г.
- королевские креветки - 8 шт.
- соль - по вкусу
Темпура из королевских креветок в кляре Рецепт приготовления
Промыть лук и порезать его на мелкие колечки. Очистить и мелко нарубить зубчик чеснока. Смешать пряный уксус, бульон из мяса домашней птицы, сахар и соль, используя многофункциональный нож. В процессе смешивания добавить оливковое масло. Приправить получившийся маринад молотым перцем чили, кинзой, рубленым чесноком и измельченным имбирем. Нарезанный лук смешать с маринадом и посолить. Почистить и нарезать манго тонкими дольками. Выложить его на 4 тарелки и полить получившейся смесью из маринада и лука. Используя многофункциональный нож , смешать яичные желтки, охлажденную воду, муку, пищевой крахмал и ½ ст. л. соли до образования однородного теста. Очистить королевские креветки. Обвалять креветки в небольшом количестве муки, а затем обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить креветки на кухонную салфетку, дать маслу стечь, немного посолить и выложить на салат с молодым весенним луком. Сбрызнуть получившееся блюдо соусом чили и сразу подавать на стол.